Introdução Alimentar
A fase de introdução alimentar é vital para o desenvolvimento do paladar e o início de um hábito alimentar diversificado.
Introdução alimentar é o termo usado para designar a fase em que a alimentação dos bebês começa a incorporar outros alimentos além do leite materno. Ela deve ser iniciada no sexto mês de vida, conforme recomendação da Organização Mundial de Saúde (OMS) e do Ministério da Saúde. Até essa idade, o aleitamento materno deve ser exclusivo e não há necessidade de nenhum outro alimento, nem mesmo água, já que o leite da mãe supre também as necessidades de hidratação do bebê.
A consultoria consiste no suporte e preparação das crianças, familiares e cuidadores, para lidar com as dificuldades encontradas no momento da introdução alimentar.
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Nela é realizada o ajuste dos utensílios e preparação correta dos alimentos (bico correto em cada fase, copo, colheres, etc.)
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Manutenção da alimentação
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Avaliação das funções estomatognáticas do bebê como mastigação, sucção, deglutição etc.
A introdução alimentar pode ser realizada pelo método tradicional ou pelo método BLW (baby-led weaning).